Готовим.РУ Готовим.РУ

Маттар Панир - индийский сыр панир с зеленым горошком в пряном соусе (Mattar paneer)

  • индийский сыр панир (или адыгейский сыр) - 300г
  • для соуса: помидоры - 2-3 шт.
  • имбирь свежий - 2 см
  • перец чили зелёный - 1 шт.
  • тмин (семена) - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • гвоздика (бутоны) - 2 шт.
  • кориандр молотый - 1 ст.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • чили молотый - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • горошек (свежий или мороженный) - 400г
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Для приготовления нужен свежий прессованный сыр, поэтому вместо индийского панира можно взять адыгейский сыр или любой похожий.

Для соуса в блендере пюрировать спелые помидоры, предварительно сняв с них кожицу, с измельченным корнем имбиря и мелко нарезанным зеленым перцем чили.

Сыр панир нарезать кубиками примерно 2х2 и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить семена тмина, лавровый лист, бутоны гвоздики и щепотку корицы. Затем добавить томатное пюре, молотый кориандр, куркуму, сладкую паприку, порошок красного чили и соль. Перемешать и тушить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая.

Переложить в соус зеленый горошек, обжаренный панир, влить примерно полстакана воды, насыпать сахар и тушить 3-5 минут. По желанию соус можно загустить. Для этого развести 1 ст.л. муки или кукурузного крахмала в полстакане холодной воды и перелить к паниру в соусе. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты до загустения соуса. Готовый маттар панир подавать с отварным рисом и индийскими лепешками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru