Гонолулу хот-дог с жареной сосиской, лимонным майонезом и ананасовой заправкой (Honolulu Hot Dog)
- сосиски
- булочки (для хот-догов)
- лимонный майонез
- ананасовая заправка
- для украшения: карамболь (нарезанный тонкими кусочками) - 1 шт.
- для лимонного майонеза: майонез - 1/2 стакана
- лимон (цедра) - 1 шт.
- лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ст.л.
- чеснок (измельчённый) - 1 зубчик
- соль и перец - по вкусу
- для ананасовой заправки: оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезанный, сладкий) - 1 шт.
- ананас (консервированный) - 2 банки
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
- яблочный уксус - 1/4 стакана
- горчица - 2 ч.л.
- лайм (цедра и сок) - 1 шт.
Для лимонного майонеза смешать все перечисленные для его приготовления ингредиенты в миске и убрать в холодильник, предварительно затянув миску пищевой пленкой.
Мелко нарезанный лук готовить в разогретой с маслом сковороде до мягкости. Затем добавить измельчённый ананас, соль и перец и готовить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет около 15 минут. Добавить горчицу, цедру лайма, влить уксус и варить ещё 5 минут. В конце добавить сок лайма и варить ещё 5 минут. Снять ананасовую заправку с огня и дать ей остыть. Добавить по вкусу соли, перца или уксуса в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Булочки для хот-догов прогреть в духовке или на сковороде, затем разрезать вдоль пополам, не доходя до конца. Смазать лимонным майонезом, уложить в разрез жареные сосиски, полить ананасовой заправкой и украсить ломтиками карамболя.