Готовим.РУ Готовим.РУ

Поке со свежей неркой, овощами и грушей

  • рис для суши (или круглозёрный) - 160г
  • уксус рисовый - 20 мл
  • соус терияки - 30 мл
  • нерка свежая (филе)- 110г
  • болгарский перец - 25г
  • помидор черри - 25г
  • авокадо - 40г
  • груша - 15г
  • водоросли чука - 15г
  • морковь - 15г
  • кешью - 10г
  • лук зелёный - 2г
  • кинза - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 ч.л.

Круглозёрный или специальный рис для суши отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. В еще горячий рис добавить сначала рисовый уксус, затем - соус терияки.

Выложить рис в сервировочную миску, сверху добавить нарезанное мелкими кубиками филе нерки и авокадо. Присоединить к салату чуку и половинки томатов черри.

Болгарский перец, грушу и морковь вымыть, нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.

Посыпать готовое поке дроблёным кешью, мелко нарезанными зелёным луком, кинзой и кунжутом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru