Поке со свежей неркой, овощами и грушей
- рис для суши (или круглозёрный) - 160г
- уксус рисовый - 20 мл
- соус терияки - 30 мл
- нерка свежая (филе)- 110г
- болгарский перец - 25г
- помидор черри - 25г
- авокадо - 40г
- груша - 15г
- водоросли чука - 15г
- морковь - 15г
- кешью - 10г
- лук зелёный - 2г
- кинза - 1 ч.л.
- кунжут - 1 ч.л.
Круглозёрный или специальный рис для суши отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. В еще горячий рис добавить сначала рисовый уксус, затем - соус терияки.
Выложить рис в сервировочную миску, сверху добавить нарезанное мелкими кубиками филе нерки и авокадо. Присоединить к салату чуку и половинки томатов черри.
Болгарский перец, грушу и морковь вымыть, нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.
Посыпать готовое поке дроблёным кешью, мелко нарезанными зелёным луком, кинзой и кунжутом.