Поке с лососем и манго
- рис для суши - 250г
- лосось (свежий, филе) - 300г
- рисовый уксус
- манго - 1/2 шт.
- авокадо
- кунжут
- кунжутный соус
- соевый соус
- нори
- смесь салат
Рис для суши промыть холодной водой, пока стекаемая с него вода не будет прозрачной. После этого переложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Далее варить на медленном огне под крышкой 40 минут. Добавить рисовый уксус и остудить.
Филе лосося порезать небольшими кубиками, полить соевым соусом и оставить на 20 минут.
Порезать манго и авокадо кубиком. Нарезать или порвать руками листья зеленого салата.
Собрать поке в глубоких мисках. На дно выложить слой вареного риса, добавить манго, авокадо, салат, кунжут, нори. Заправить кунжутным соусом. По желанию добавить соевый соус.