Готовим.РУ Готовим.РУ

Фейхоа с клюквой в сахаре без варки

  • клюква (свежая) - 400г
  • сахар - 1.2кг
  • фейхоа - 700г.

Фейхоа вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, обрезать кончики, а затем каждый плод разрезать пополам. Вес подготовленных плодов должен составить 700г. Переложить в чашу блендера и измельчить.

Засыпать получившееся пюре из фейхоа сахаром, размешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Клюкву перебрать, вымыть, просушить и пюрировать в блендере. Клюквенное пюре протереть через металлическое сито. Из оставшегося жмыха можно приготовить компот или морс.

Протертую клюкву добавить к пюре фейхоа. Перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Готовое сырое варенье из фейхоа с клюквой расфасовать в сухие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Подавать как десерт или как самостоятельное блюдо. Хранить в холодильнике.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru