Готовим.РУ Готовим.РУ

Овощной суп с лапшой рамен, яйцами или жареным тофу

  • баклажан - 1 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 150г
  • капуста бок чой - 250г
  • яйцо или тофу - 2 шт.
  • лук порей - 50г
  • лук зеленый - 2 шт.
  • острый перец (свежий) - 1 шт.
  • паста мисо - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • семена кунжута - по вкусу
  • масло кунжутное - по вкусу
  • лапша рамен - 200г

Шампиньоны или другие свежие грибы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, порезать пластинками. Баклажан порезать кубиками.

Разогреть духовку до 180С, противень застелить фольгой, выложить подготовленные овощи, посолить и сбрызнуть маслом и запекать около 20 минут.

Капусту бок-чой, которую можно заменить пекинской капустой или шпинатом, мелко порезать. Примерно так же порезать зеленый лук и лук-порей.

Измельченные твердые части бок-чоя и порея выложить на сковороду с маслом и обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут.

Налить в кастрюлю около 800 мл воды и довести до кипения. В миске развести пасту мисо, заливая ее горячей водой. Добавить соевый соус, размешать и перелить обратно в кастрюлю. Прогреть содержимое кастрюли в течение 2 минут и снять с плиты.

Отдельно отварить лапшу рамен до готовности и разложить порционно по суповым мискам.

Сварить яйца вкрутую или всмятку, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Вместо яиц можно взять тофу. Его надо порезать на кубики и обжарить в масле до появления золотистой корочки.

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мелко порезать.

Разлить горячий бульон по суповым мискам, распределить по порциям грибы, баклажаны, капусту свежую и обжаренную, лук порей, перец, зеленый лук, половинки яиц или тофу. Перед подачей украсить кунжутом и сразу подавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru