Овощной суп с лапшой рамен, яйцами или жареным тофу
- баклажан - 1 шт.
- грибы (свежие шампиньоны) - 150г
- капуста бок чой - 250г
- яйцо или тофу - 2 шт.
- лук порей - 50г
- лук зеленый - 2 шт.
- острый перец (свежий) - 1 шт.
- паста мисо - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- семена кунжута - по вкусу
- масло кунжутное - по вкусу
- лапша рамен - 200г
Шампиньоны или другие свежие грибы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, порезать пластинками. Баклажан порезать кубиками.
Разогреть духовку до 180С, противень застелить фольгой, выложить подготовленные овощи, посолить и сбрызнуть маслом и запекать около 20 минут.
Капусту бок-чой, которую можно заменить пекинской капустой или шпинатом, мелко порезать. Примерно так же порезать зеленый лук и лук-порей.
Измельченные твердые части бок-чоя и порея выложить на сковороду с маслом и обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут.
Налить в кастрюлю около 800 мл воды и довести до кипения. В миске развести пасту мисо, заливая ее горячей водой. Добавить соевый соус, размешать и перелить обратно в кастрюлю. Прогреть содержимое кастрюли в течение 2 минут и снять с плиты.
Отдельно отварить лапшу рамен до готовности и разложить порционно по суповым мискам.
Сварить яйца вкрутую или всмятку, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Вместо яиц можно взять тофу. Его надо порезать на кубики и обжарить в масле до появления золотистой корочки.
Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мелко порезать.
Разлить горячий бульон по суповым мискам, распределить по порциям грибы, баклажаны, капусту свежую и обжаренную, лук порей, перец, зеленый лук, половинки яиц или тофу. Перед подачей украсить кунжутом и сразу подавать на стол.