Готовим.РУ Готовим.РУ

Фриттата с лапшой рамэн, куриным фаршем и китайской капустой

  • лапша рамэн (быстрого приготовления) - 1 упаковка (90г)
  • масло кунжутное тёмное - 1.5 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • куриный фарш - 200г
  • устричного соуса - 1 ст.л.
  • капуста китайская (рубленая) - 2 стакан
  • зелёного лук (нарезанный) - 6 шт.
  • яйцо - 8 шт.
  • имбирь (маринованный нарезанный тонкими полосками,) - 2 ст.л.
  • капуста бок чой (разрезанная продольно пополам) - 340г

Сварить лапшу рамен в подсоленной воде за 2 минуты после закипания. Слить воду и добавить 1/2 ч.л. кунжутного масла.

В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см разогреть 2 ч. л. растительного масла. Добавить куриный фарш, 2 ч. л. устричного соуса, посолить и поперчите. Жарить, помешивая и разбивая комочки, пока фарш не станет белым. На это уйдет примерно 2-3 минуты.

Добавить рубленую китайскую капусту, зелёный лук, оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла и щепотку соли. Жарить, пока капуста не станет мягкой. Переложить смесь в миску и протереть бумажной салфеткой сковороду.

В большой миске смешать сырые яйца, маринованный имбирь, 3/4 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Добавить лапшу и куриную смесь.

В сковороде на среднем огне нагреть 1 ст. л. растительного масла. Перелить яичную смесь и уменьшите огонь до умеренно слабого. Осторожно перемешивать лопаткой, пока яйца не начнут густеть. Жарить, не мешая, пока фриттата не подрумянится снизу и почти не застынет сверху. Через 7-8 минут перевернуть фриттату на тарелку, затем положить обратно в сковороду, чтобы дожарить с противоположной стороны. Примерно через 5 минут фриттата с лапшой рамен, курицей и китайской капустой будет готова. Переложить на блюдо.

Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагреть оставшуюся 1 ч. л. растительного масла. Добавить бок-чой, 1 ч. л. устричного соуса и по щепотке соли и чёрного перца. Жарить до золотистой корочки примерно 4 минуты. Подавать жареную капусту бок чой с фриттатой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru