Готовим.РУ Готовим.РУ

Курт

  • сузьма - 500г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец красный острый (молотый) - 1/4 ч.л.

Курт - это шарики из высушенной сузьмы (сыворотки из айрана) с добавлением соли и перца. Его едят просто так, подают как закуску и используют как основу для соуса.

Сузьму оставляют в хлопчатобумажном мешочке в подвешенном состоянии не менее суток, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавить в сузьму соль и перец, тщательно вымесить.

Из полученной массы скатать небольшие шарики, не забывая смачивать руки в воде. Разложить шарики на разделочную доску, оставляя между ними промежутки. Немного подсушить, затем накрыть марлей и убрать в проветриваемое место на 3-5 дней. Готовый курт хранить в холодильнике завернутым в бумагу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru