Готовим.РУ Готовим.РУ

Пебре - чилийский овощной соус (Pebre)

  • помидоры - 2 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
  • сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • кинза (свежая) - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец чили (в стручках) - по вкусу.

Для соуса пебре все ингредиенты нарезают как можно мельче. Лук-шалот или красный лук мелко нарезать, залить холодной подсоленной водой и замочить на 15 минут.

Очистить помидоры от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, и тоже мелко нарезать.

Измельчить перцы чили. Количество перцев зависит от того, насколько острым хотите сделать соус пебре.

Вынуть лук из воды, смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Дать соусу настояться минут 10 и подавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru