Пебре - чилийский овощной соус (Pebre)
- помидоры - 2 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- кинза (свежая) - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец чили (в стручках) - по вкусу.
Для соуса пебре все ингредиенты нарезают как можно мельче. Лук-шалот или красный лук мелко нарезать, залить холодной подсоленной водой и замочить на 15 минут.
Очистить помидоры от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, и тоже мелко нарезать.
Измельчить перцы чили. Количество перцев зависит от того, насколько острым хотите сделать соус пебре.
Вынуть лук из воды, смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Дать соусу настояться минут 10 и подавать на стол.