Готовим.РУ Готовим.РУ

Чаркикан - овощное пюре с жареным мясом, кукурузой и фасолью (Charquicán)

  • говяжий фарш - 400г
  • тыква - 350г
  • картофель - 3 шт.
  • батат - 1 шт.
  • фасоль стручковая - 100г
  • кукуруза - 2 початка
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зира - 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
  • орегано - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец (красный) - ч.л.
  • дополнительно: яйцо - 6 шт.
  • колбаса чоризо - по вкусу
  • ветчина сырокопченая - по вкусу

Чтобы приготовить чаркикан, сначала очистить картофель, батат и тыкву. Овощи крупно нарезать, отварить и размять в пюре. Посолить по вкусу.

Отдельно отварить фасоль и кукурузу. Вместо свежей кукурузы можно использовать консервированную.

Мелко нарезать лук, порубить чеснок и обжарить до прозрачности. Затем добавить специи и мясо, жарить до готовности. Добавить томатную пасту и перемешать.

С початков вареной кукурузы срезать зерна. Перемешать пюре, кукурузу, фасоль и мясо. Подавать чаркикан с жареным яйцом и сырокопченым мясом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru