Готовим.РУ Готовим.РУ

Томатная похлебка с треской

  • репчатый лук - 200г
  • помидоры - 350г
  • картофель - 500г
  • рыба треска - 500г
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик - 1 веточка
  • лавровый лист
  • черный перец (молотый)
  • оливковое масло
  • соль

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель. Обжарить, время от времени помешивая, 5-10 минут.

Помидоры крестообразно надрезать на макушке, ошпарить, очистить от кожицы и мелко порезать. Добавить помидоры в кастрюлю. Можно взять готовую томатную пассату. Овощи посолить, поперчить, положить лавровый лист и базилик. Тушить на среднем огне минут 5.

Подлить около 3 стаканов питьевой воды и варить 20 минут до готовности картофеля.

После добавить нарезанное небольшими кусочками филе рыбы и рубленую петрушку. Поварить на небольшом огне около 10 минут и можно разливать горячую похлебку с треской по тарелкам.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru