Томатная похлебка с треской
- репчатый лук - 200г
- помидоры - 350г
- картофель - 500г
- рыба треска - 500г
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- базилик - 1 веточка
- лавровый лист
- черный перец (молотый)
- оливковое масло
- соль
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель. Обжарить, время от времени помешивая, 5-10 минут.
Помидоры крестообразно надрезать на макушке, ошпарить, очистить от кожицы и мелко порезать. Добавить помидоры в кастрюлю. Можно взять готовую томатную пассату. Овощи посолить, поперчить, положить лавровый лист и базилик. Тушить на среднем огне минут 5.
Подлить около 3 стаканов питьевой воды и варить 20 минут до готовности картофеля.
После добавить нарезанное небольшими кусочками филе рыбы и рубленую петрушку. Поварить на небольшом огне около 10 минут и можно разливать горячую похлебку с треской по тарелкам.