Клюквенный коктейль с джином и розмарином
- джин - 40 мл
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1 ст.л.
- сок клюквенный - 40 мл
- розмариновый сироп - 1 ст.л.
- содовая или имбирный эль - по вкусу
- розмарин свежий - 1 веточка
- для украшения: ягоды клюквы - по вкусу
- для розмаринового сиропа: вода - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- розмарин - 1 веточка.
Приготовить розмариновый сироп. Для этого надо сначала сварить сахарный сироп: в сотейнике соединить воду и сахар, на среднем огне довести до кипения, варить, пока сахар полностью не растворится. В сахарный сироп добавить веточку розмарина и снять с огня.
Дать настояться 2 часа, после чего процедить и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Смешать все ингредиенты для коктейля, добавить кубики льда и имбирный эль. Бокал с клюквенным коктейлем украсить розмарином и ягодами клюквы.