Мессир уот - красная чечевица, тушенная с приправой бербере
- растительное масло - 185 мл
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- приправа бербере (или Бере-бере) - 125 мл
- пюре из имбиря (свежий) - 1 ст.л.
- чеснок (давленый) - 2 ч.л.
- красная чечевица (сушеная) - 250 мл
- вода - 750 мл
- морская соль (мелкая) - 1/2 ч.л.
Мессир уот - это блюдо из чечевицы с добавлением приправы берберы, включающей красный перец, имбирь, гвоздику, кориандр, душистый перец, ягоды рута и ажгон.
Разогреть растительное масло в кастрюле среднего размера. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и поджаривать, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут.
К обжаренному луку добавить в приправы, кашицу из свежего имбиря и чеснока. Продолжать обжаривать, часто помешивая, еще 2 минуты.
Засыпать в кастрюлю промытую чечевицу, размешать, залить водой, чтобы она покрывала чечевицу полностью и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и варить чечевицу до полной готовности, периодически помешивая. Готовую вареную чечевицу мессир уот подавать к столу как самостоятельное блюдо.