Готовим.РУ Готовим.РУ

Чечебса - эфиопская лепешка в соусе бербере

  • мука - 1 стакан
  • масло топленое (или растительное) - 3-4 ст.л.
  • приправа бербере - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - опционно

Чечебса состоит из обжаренных в соусе бербере кусочков эфиопской лепешки. Можно подать на завтрак или полдник.

Приготовить лепешку. Для этого смешать муку со щепоткой соли, добавить воду и хорошо размешать до получения однородного жидкого теста.

Медленно перелить тесто на раскаленную сковородку и распределить равномерно, чтобы получилась тонкая лепешка. Чем тоньше слой, тем вкуснее будет лепешка. Жарить лепешку сначала с одной стороны, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности. Переложить лепешку на тарелку. Когда лепешка остынет, порвать ее на мелкие кусочки.

Разогреть масло со специями на сковородке, добавить кусочки лепешки и тщательно перемешать. Эфиопская чечебса готова.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru