Готовим.РУ Готовим.РУ

Мягкий домашний сыр с укропом

  • молоко (3.2%) - 1 л
  • уксус яблочный - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп (сушеный) - 1 ч.л.

Молоко залить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Как только оно начнет закипать, добавить соль, уксус, сушеный укроп и сливочное масло. Все перемешать, дать закипеть еще раз. На это уйдет около минуты. За это время сыворотка хорошо отделится. Снять кастрюлю с огня и сцедить сыворотку через марлю. Накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет (банку с водой). Груз должен быть достаточно тяжелый.

Через 40-45 минут сыр остынет. Развернуть марлю и можно сразу нарезать домашний мягкий сыр с укропом. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 150-160г сыра.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru