Готовим.РУ Готовим.РУ

Твердый сыр с укропом и сладким перцем

  • молоко пастеризованное - 2 л
  • простокваша - 500 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец сладкий - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Пол-литра пастеризованного молока заквасить: подогреть до 40С, добавить 1 ст.л. кефира и оставить при комнатной температуре на сутки.

2 литра свежего пастеризованного молока поставить на огонь и довести до кипения.

Отдельно размешать венчиком яйца и заквашенное молоко. Как только молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести яичную смесь. Помешивая, довести смесь до створаживания. На это уйдет 7-10 минут.

Содержимое кастрюли откинуть на сито или дуршлаг, застеленное сложенной в несколько слоев марлей. Дать стечь всей сыворотке.

Пока стекает жидкость, нарезать очень мелко перец и порубить укроп. В сырную массу добавить соль, зелень с перцем и хорошо перемешать.

Сыр выложить в любую форму, придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем получившийся сыр чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Твердый сыр с укропом и сладким перцем можно нарезать кусочками и подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru