Готовим.РУ Готовим.РУ

Бисквитный фасолевый торт с ананасами в желе и творожным кремом

  • белая фасоль (консервированная) - 1 банка
  • ананасы (консервированные) - 1 банка
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 150г
  • сухари белые - 3 ст.л.
  • миндальная мука - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 180г
  • молоко сгущенное - 200г
  • творожный сыр - 150г
  • желатин - 3г
  • крахмал - 1 ч.л.

С белой консервированной фасоли слить жидкость и блендером пюрировать в однородное пюре.

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и растереть до пышной массы. Во взбитые желтки добавить фасолевое пюре и продолжать взбивать до пышной массы.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Приготовить панировочные сухари из сухого белого батона. Добавить частями в бисквитное тесто белки, просеянные сухари и миндальную муку, аккуратно вмешивая их венчиком снизу вверх.

Форму для выпечки диаметром 20 см смазать тонким слоем сливочного масла и припудрить мукой. Заполнить форму тестом и отправить в горячую духовку выпекаться при температуре 160C до сухой шпажки. На это уйдет 25-30 минут. Переложить бисквит из формы на решетку. Остывший на решетке бисквит разрезать на 2 коржа.

Приготовить ананасовую прослойку и крем. С ананасов слить сироп, ананасы порезать на мелкие кубики. Желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

Кубики ананасов переложить в сотейник, добавить 100 мл ананасового сиропа и довести до кипения. К ананасам влить 1 ч.л. разведенного крахмала и, помешивая, загустить сироп. Снять с плиты ананасы, остудить и добавить желатин. Перемешать, чтобы желатин растворился, и оставить на столе остывать.

Для крема масло комнатной температуры взбить с творожным сыром до пышной белой массы. Добавить в крем сгущенное молоко и взбить еще раз до воздушной массы.

Пропитать коржи ананасовым сиропом. Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить по краю коржа кремовый бортик. В середину выложить ананасовое желе. Затем распределить крем поверх ананасов и положить второй корж. Нанести ровный слой крема и разровнять его.

Украсить фасолевый торт с ананасами по своему вкусу и поставить в холодильник место на несколько часов для пропитки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru