Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадно-фасолевый торт с фасолевым кремом и ананасами

  • для бисквита: красный фасоль (консервированная) - 120г
  • какао - 10г
  • миндальная мука - 15г
  • растительное масло - 20г
  • сахар - 25г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • для крема: красный фасоль (консервированная) - 40г
  • пралине (фундучное, миндальное) - 35г
  • какао - 10г
  • сахар - 30г
  • вода - 60г
  • сыр сливочный - 100г
  • ананасы (консервированные) - 1 банка

В блендер положить миндальную муку, какао, консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость, сахар, молотую корицу, разрыхлитель и влить растительное масло. Пробить до получения однородной, густой массы.

Распределить фасолевое тесто по силиконовому тесту или противню, застеленному бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Выпекать 20 минут при 170C. Когда готовый фасолевый бисквит остынет, разрезать на несколько коржей.

Приготовить крем из оставшейся красной фасоли. Добавить к консервированной фасоли пралине, какао, сахар и горячую воду. Пробить в блендере до однородности. Добавить крем-сыр и все хорошо перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник на полчаса.

На первый корж намазать готовый крем, разложить кусочки консервированного ананаса и накрыть вторым коржом. Верх и бока фасолевого торта смазать кремом и украсить по своему желанию. Например, тертым шоколадом и кусочками ананаса.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru