Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт из фасоли с арахисом и кремом из вареной сгущенки

  • для теста: фасоль (сухая) - 1/2 стакана
  • орехи (арахис) - 60г
  • яйцо - 2 шт. (крупное)
  • разрыхлитель теста - 8г
  • сахар - 130г
  • мука - 1/3 стакана
  • панировочные сухари - 1/3 стакана
  • сахар (ванильный) - 3г
  • для крема: сгущенка (вареная) - 200г
  • сливочное масло - 150г
  • для пропитки: сахар - 50г
  • вода - 40 мл
  • лимонная кислота - 3г.

Яйца растереть добела с сахаром. Примешать ванильный сахар.

Заранее сваренную фасоль пюрировать с помощью блендера или пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.

Арахис обжарить, остудить и порубить в крошку.

Измельченную фасоль вместе с ореховой крошкой примешать к яичной массе. Следом засыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и панировочные сухари. Все тщательно перемешать.

Вязкое орехово-фасолевое тесто переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (лучше силиконовую). Запекать в предварительно разогретой до 180C духовке примерно 45 минут.

Приготовить крем для фасолевого торта. Взбить миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Крем убрать в холодильник, чтобы он стал плотнее.

Испеченный корж вынуть из духовки и оставить в форме на 10-15 минут.

Приготовить сахарный сироп для пропитки. Размешать в воде сахар и лимонную кислоту, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту.

У чуть остывшего коржа срезать жесткие краешки. Из этих обрезков в блендере сделать крошку. Корж разрезать пополам и каждую из частей еще раз разрезать вдоль на 2 тонкие пластины. Каждую пластину пропитать сахарным сиропом. Затем промазать масляным кремом и уложить друг на друга.

Торт смазать со всех сторон кремом и обсыпать крошкой из орехов вперемешку с измельченными обрезками от коржа. Убрать торт в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Готовый фасолевый торт с арахисом готов.

Этот рецепт торта подойдет для мультиварки. Если выпекать в мультиварке, то таймер надо выставлять на 60 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru