Готовим.РУ Готовим.РУ

Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

  • масло сливочное - 150г
  • яблоко - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 180г
  • индейка - 600г
  • лук - 120г

Яблоки, корень сельдерея и лук вымыть, почистить и порезать кубиками размером примерно 1х1 см.

Так же кубиками порезать индейку или половину филе индейки нарубить ножом до состояния фарша, а оставшуюся часть порезать кубиками.

Выложить в горячую сковороду яблоко, корень сельдерея, лук и масло. Убавьте огонь до среднего и, помешивая, готовить до мягкости продуктов. На это уйдет примерно 7 минут. Следом добавить мясо и по пол чайной ложки соли и молотого черного перца. Перемешать и разложить фарш в 2 банки.

Поставить банки в глубокий противень. В противень налить воду до середины высоты банки и поставить в заранее разогретую до 160С духовку на 30 минут. Спустя полчаса и плотно закрыть банки крышками, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Готовый риет из индейки с корнем сельдерея и яблоками подают как закуску с гренками.

Хранить риет в холодильнике.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru