Готовим.РУ Готовим.РУ

Сбричолата с рикоттой и яблоками

  • для теста: сливочное масло - 120г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • сироп агавы (или сахар) - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 300г
  • для начинки: яблоко - 3 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • мед - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • рикотта - 250г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин
  • сахар - 1/2 стакан.

Приготовить песочное тесто для пирога. Муку с разрыхлителем просеять, добавить щепотку соли, выложить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками в крошку. Добавить немного размешанное венчиком яйцо, сироп агавы (или сахар) и перемешать ложкой. Собирать тесто в ком не надо.

Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть теста убрать в морозилку на 20-30 минут.

Приготовить начинку для пирога. Яблоки очистить и удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками.

В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой до мягкости. Когда жидкость выпарить, добавить 1 ст.л. мёда и перемешать. Если вместо меда берете сахар, то его нужно добавить в самом начале одновременно с яблоками.

Отдельно смешать рикотту, яйцо, ванилин и сахар (мед или сироп).

БОльшую часть теста распределить по дну и стенками формы диаметром 24 см. На тесто выложить рикотту. Поверх рикотты распределить яблоки.

Достать из морозилки меньшую часть теста, натереть её на крупной тёрке и распределить равномерно сверху начинки. Выпекать сбричолату 30-40 минут в заранее разогретой до 180С, пока верх пирога не зарумянится. Остудить сбричолату с творожным сыром рикоттой и яблоками, не вынимая из формы. Затем переложить пирог на блюдо и порезать ломтиками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru