Готовим.РУ Готовим.РУ

Сбричолата с рикоттой и шоколадными каплями

  • для теста: мука - 300г
  • сахар - 130г
  • сливочное масло - 120г
  • яйцо (крупное) - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для начинки: сыр рикотта - 400г
  • сахар - 80г
  • шоколадные капли - 80г

Смешать рикотту с сахаром до получения однородной гладкой массы. Отложить немного шоколадных капель для посыпки готового пирога. Остальные примешать в начинку.

Приготовить песочное тесто. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную с разрыхлителем муку, добавить сахар, чуть взбитое вилкой или венчиком яйцо и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Перетереть все руками в крошку.

Половину масляной крошки выложить форму, немного утрамбовать, формируя дно и бортики.

Распределить по слою теста начинку, разровнять, посыпать оставшейся масляной крошкой. Распределить по тесту шоколадные капли.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут. Остудить сбричолату с творожным сыром рикоттой и шоколадными каплями, не вынимая из формы. Затем переложить пирог на блюдо и порезать ломтиками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru