Готовим.РУ Готовим.РУ

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

  • кабачок - 1.5 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.

Вымыть, очистить и крупно порезать овощи. Переложить их в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Получилось примерно 700 мл овощного пюре.

Перелить полученное пюре в хлебопечку. Не забудьте вставить лопатку для перемешивания! Выбрать режим «Выпечка» на 1 час. За этот час несколько раз загляните под крышку хлебопечки и перемешать пюре, чтобы оно не подгорело.

Добавить в масло, сахар, соль, томатную пасту и влить уксус. Установить режим «Джем/Варенье» примерно на 1-1.2часа. По истечении этого срока кабачковая икра будет готова.

Разложить горячую овощную икру в заранее стерилизованные баночки, герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить в таком виде до полного остывания. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 400 мл кабачковой икры. Если не планируете хранить кабачковую икру всю зиму, можно подавать на стол сразу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru