Готовим.РУ Готовим.РУ

Кабачковая икра с мукой

  • кабачки - 1 кг
  • репчатый лук - 300г
  • морковь - 300г
  • томатная паста - 100г
  • мука - 1 ст.л.
  • подсолнечное масло - 50 мл
  • соль - по вкусу

Кабачки вымыть, снять с них кожуру, порезать мякоть на куски среднего размера. Пропустить кабачки через мясорубку или пюрировать в блендере.

Лук порезать полукольцами, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить слегка на масле.

Тушить кабачки 40 минут, часто помешивая, добавить к ним обжаренную морковку и лук. Тщательно смешать, добавить томатную пасту и продолжить тушить на слабом огне еще 20 минут, не забывая помешивать.

Пюрировать овощи в блендере, посолить и поставить обратно на маленький огонь. Пока готовится овощная икра, на сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, часто помешивая, чтобы она не сгорела. Готовую муку пересыпать в кабачковую икру, хорошенько перемешать и прокипятить её ещё 5-10 минут. Кабачковая икра с жареной мукой готова. Дайте ей остыть и подавайте на стол как закуску.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru