Готовим.РУ Готовим.РУ

Шипучка рябиновая

  • рябина красная - 350г
  • вода - 4 л
  • сахарный песок - 150г
  • изюм - 3-4 шт.

Промороженные ягоды рябины очистить от листьев, плодоножек, перебрать и промыть в холодной воде. Чтобы убрать горечь, опустить на 2-3 минуты в кипящий 2-3% раствор поваренной соли (20-30г на 1 л воды). Слить соленую воду, промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Пробланшированные плоды (350 г) размять, выложить в кастрюлю, залить водой (4 л) и варить до размягчения.

Затем снять с огня, добавить сахар (150 г), размешать до растворения кристаллов и поставить в теплое место для брожения, закрыв посуду марлей.

Когда начнется брожение, напиток процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-4 изюминки, и хорошо укупорить. Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Готовую шипучку из рябины подавать охлажденной.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru