Готовим.РУ Готовим.РУ

Варенье из яблок с калиной

  • калина - 400г
  • сахар - 1кг
  • сахар ванильный - 15г
  • яблоко - 1кг.

Яблоки вымыть, разрезать на дольки. Засыпать сахаром, размешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился и яблоки дали сок.

Калину перебрать, промыть, ссыпать в кастрюлю и поставить на небольшой огонь примерно на 15 минут, чтобы кожица стала мягче.

Протереть калину через металлическое сито. В полученное ягодное пюре добавить ванильный сахар, размешать, перелить к яблокам и размешать.

Поставить варенье на плиту, дать закипеть на среднем огне, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 1 час.

Разложить яблочное варенье по стерилизованным банкам. Варенье из яблок с калиной готово.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru