Готовим.РУ Готовим.РУ

Смесь дукка с желудями

  • кунжут (семена) - 5 стаканов
  • арахис (или фундук) - 5 стаканов
  • тыква (семена) - 5 стаканов
  • тмин (семена) - 5 стаканов
  • желуди - 1 стакан
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • куркума - 1.5 ч.л.

Дукка - это ореховая смесь, которую используют в восточной кухне как панировку, приправу или закуску.

Подготовить желуди: очистить от кожуры и темной пленочки под ней, разрезать каждый очищенный желудь на 3-4 части, залить водой и оставить на 3-4 дня, меняя воду по несколько раз на день.

Промыть желуди, залить свежей водой и варить 10 минут. Воду слить, желуди насыпать на противень и поставить сушиться в духовку.

Обжарить орехи и пряности. Засыпать в чашу комбайна орехи, желуди и пряности. Хорошо пробить и добавить немного воды, чтобы получилась паста.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru