Готовим.РУ Готовим.РУ

Чай из боярышника с цедрой лимона или апельсина

  • боярышник - 2 ст.л.
  • лимон (или апельсин) - 1 шт.
  • вода (кипяченая) - 1 л

Лимон или апельсин тщательно промыть фрукт и обдать кипятком. Затем обтереть его досуха и ножом снять тонкий слой цедры, стараясь не задеть белый слой под кожицей. Высушивать при комнатной температуре в течение 4 дней и измельчить.

Сухие ягоды боярышника промыть, засыпать в заварочный чайник или в термос, добавить цедру и залить кипятком. Закрыть крышкой и дать напитку настоять 15 минут. Готовый чай из боярышника с цедрой отфильтровать и разлить по чашкам.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru