Готовим.РУ Готовим.РУ

Ватакка Карри - пряная тыква, тушенная в кокосовом молоке (Vatakka Curry)

  • тыква - около 500г
  • лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 3 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • листья карри (свежие, сушеные или замороженные) - 8-10 шт.
  • пажитник (семена) - 1/2 ч.л.
  • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
  • кацуобуси - 2 ч.л.
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • кокосовые сливки - 120 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • горчица (черные семена) - 1 ч.л.

Кацуобуси - это стружка из сушёного, копчёного и затем ферменитованного тунца-бонито.

Подготовить все продукты для карри. Листья карри и семена пажитника положить в сухую (без масла), горячую сковороду и прогреть их, встряхивая или помешивая, пока не появится яркий пряный аромат, а листья не начнут хрустеть. На это уйдет примерно 2 минут. Снять сковороду с огня.

Свежие зеленые перцы чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать.

Очистить тыкву, мякоть нарезать крупными кубиками. Если нарезать тыкву слишком мелко, она может развариться. Положить тыкву в небольшую кастрюлю, добавить рубленый лук, измельченный чеснок, перец чили. Пересыпать листья карри и пажитник со сковороды, приправить куркумой. Следом добавить кацуобуси (бонито) и все залить кокосовым молоком. Посолить, осторожно перемешать и поставить на средний огонь. Готовить при слабом кипении около 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Растереть семена горчицы в порошок с помощью ступки и пестика или кофемолки для специй. Порошок горчицы смешать с кокосовыми сливками. Добавить кокосовые сливки в кастрюлю с тыквой томить еще 5 минут.

Готовое ватакка карри подавать с рисом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru