Готовим.РУ Готовим.РУ

Хлебные палочки из льняной муки на кефире

  • для посыпки: мак
  • кунжут
  • лён (семена)
  • соль (крупная) - 1/3 ч.л.
  • для теста: мука пшеничная - 1 стакана
  • мука льняная - 1/2 стакана
  • сода - 1/3 ч.л.
  • кефир - 1 стакана
  • сахар - 1/2 ч.л.

Семена льна слегка обжариваем на сухой сковороде, пересыпать на тарелку, дать остыть, а затем перемолоть в кофемолке.

Смешать в большой миске сухие ингредиенты: сахар, соль, соду и оба вида муки, перемешать. Пересыпать сухую смесь в миску с кефиром и замесить мягкое, немного липкое тесто. Руками в муке, скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на полчаса.

Присыпать стол мукой. На стол выложить тесто, скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 8-10 мм. Тесто разрезать на полоски шириной 2.5 см. Каждую полосу присыпать посыпкой из смеси мака, семян льна или кунжута, крупной соли. Каждую полосу разрезаем поперек, чтобы получились полоски длиной 10-12 см. Скрутить их в жгут и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 15-17 минут. Готовые гриссини из льняной муки на кефире с посыпкой из смеси семян и соли подавать к столу остывшими вместо хлеба.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru