Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт на сковороде с шоколадной и йогуртовой начинкой

  • мука - 150г
  • молоко - 50г
  • масло сливочное - 30г
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • какао порошок - 1.5 ч.л.
  • йогурт натуральный - 100г

В глубокой миске смешать венчиком или миксером яйцо, мягкое сливочное масло, сметану, соль и 2 ст.л. сахара.

Добавить в тесто просеянную муку и теплое молоко, ещё раз перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.

Выпекать 7 тонкие коржей на сухой сковороде без масла на медленном огне по 1-1.5 минуты с каждой стороны. Края горячих коржей обрезать ножом, накрыв тарелкой. Обрезки досушить на сковороде и измельчить в крошку для обсыпки торта.

Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить с какао и 1 ст.л. сахара, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

Для сборки торта первый корж намазать шоколадной начинкой. Накрыть вторым коржом и промазать белой начинкой, предварительно смешав натуральный йогурт со столовой ложкой сахара. Также чередовать начинку и укладывать коржи друг на друга. Смазать бока торта кремом и обсыпать крошками. Убрать торт в холодильник на 2 часа, чтобы он лучше пропитался.

Готовый торт, приготовленный на сковороде, нарезать ломтиками и подавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru