Котлеты из киноа и бататом
- батат - 400г
- киноа - 200г
- масло оливковое - 80 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь (корень) - 2 см
- чеснок - 2 зубчика
- чили перец - 1 шт.
- карри - 1.5 ч.л.
- кинза - несколько веточек
- яйцо - 1 шт.
- мука - 50г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- йогурт греческий (натуральный, без добавок) - по желанию
Батат очистить, нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слить воду и размять батат в пюре.
Промыть и отварить киноа, соблюдая инструкцию на упаковке.
Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до мягкости, размешивая лопаткой. К обжаренному луку добавить очищенный, пропущенный через пресс чеснок, очень мелко нарезанный перец чили (без семян), а также очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Посыпать карри и продолжить жарить, помешивая, примерно еще 3 минуты.
Переложить содержимое сковороды в миску, добавить остывшее пюре из батата, киноа, муку, нарезанную кинзу и сырое яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из получившегося фарша слепить котлеты, выложить их на тарелку, застеленную пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в холодильник на 30 минут.
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые котлеты из киноа с бататом подавать горячими, полив греческим йогуртом.