Готовим.РУ Готовим.РУ

Котлеты из киноа и бататом

  • батат - 400г
  • киноа - 200г
  • масло оливковое - 80 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь (корень) - 2 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • чили перец - 1 шт.
  • карри - 1.5 ч.л.
  • кинза - несколько веточек
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 50г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • йогурт греческий (натуральный, без добавок) - по желанию

Батат очистить, нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слить воду и размять батат в пюре.

Промыть и отварить киноа, соблюдая инструкцию на упаковке.

Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до мягкости, размешивая лопаткой. К обжаренному луку добавить очищенный, пропущенный через пресс чеснок, очень мелко нарезанный перец чили (без семян), а также очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Посыпать карри и продолжить жарить, помешивая, примерно еще 3 минуты.

Переложить содержимое сковороды в миску, добавить остывшее пюре из батата, киноа, муку, нарезанную кинзу и сырое яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Из получившегося фарша слепить котлеты, выложить их на тарелку, застеленную пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в холодильник на 30 минут.

Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые котлеты из киноа с бататом подавать горячими, полив греческим йогуртом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru