Рыбные котлеты с киноа и креветками
- рыба (филе) - 400г
- киноа - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- креветки - 150г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- специи - по вкусу
Промыть киноа несколько раз в холодной воде. Довести бульон (или воду) до кипения, подсолить, засыпать промытую крупу, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности около 15- 20 минут. Снять кастрюлю с огня и дать киноа остыть.
Филе рыбы пропустить через мясорубку со средней решеткой. Лук измельчить в блендере и добавить к рыбному фаршу.
Креветки очистить и нарезать на 2-3 части в зависимости от размера.
Соединить всё продукты в рецепте, кроме креветок.
Вымесить фарш и слепить небольшие котлеты, в центр которых завернуть по 1-2 кусочка креветки. По желанию обвалять котлеты в муке.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые рыбные котлеты с киноа и креветками готовы.