Готовим.РУ Готовим.РУ

Рыбные котлеты с киноа и креветками

  • рыба (филе) - 400г
  • киноа - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • креветки - 150г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • специи - по вкусу

Промыть киноа несколько раз в холодной воде. Довести бульон (или воду) до кипения, подсолить, засыпать промытую крупу, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности около 15- 20 минут. Снять кастрюлю с огня и дать киноа остыть.

Филе рыбы пропустить через мясорубку со средней решеткой. Лук измельчить в блендере и добавить к рыбному фаршу.

Креветки очистить и нарезать на 2-3 части в зависимости от размера.

Соединить всё продукты в рецепте, кроме креветок.

Вымесить фарш и слепить небольшие котлеты, в центр которых завернуть по 1-2 кусочка креветки. По желанию обвалять котлеты в муке.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые рыбные котлеты с киноа и креветками готовы.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru