Готовим.РУ Готовим.РУ

Фалафель из орехов с изюмом

  • миндаль - 300г
  • грецкие орехи - 300г
  • изюм - 100г
  • кунжут - 100г
  • кинза (рубленая) - 30г
  • петрушка (рубленая) - 30г
  • чеснок - 20г
  • лимонный сок - 50 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • специи - по вкусу

Замочить очищенные орехи на ночь. Спустя 8-12 часов орехи промыть.

Изюм без косточек промыть, залить водой, замочить на час.

Пропустить через мясорубку орехи, изюм и добавить кунжут. Перемешать, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать или пробить блендером.

Из получившейся ореховой массы слепить маленькие шарики и отправить их на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 190С. Противень застелить пекарской бумагой.

Ореховый фалафель подавать как закуску.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru