Фалафель из орехов с изюмом
- миндаль - 300г
- грецкие орехи - 300г
- изюм - 100г
- кунжут - 100г
- кинза (рубленая) - 30г
- петрушка (рубленая) - 30г
- чеснок - 20г
- лимонный сок - 50 мл
- оливковое масло - 50 мл
- специи - по вкусу
Замочить очищенные орехи на ночь. Спустя 8-12 часов орехи промыть.
Изюм без косточек промыть, залить водой, замочить на час.
Пропустить через мясорубку орехи, изюм и добавить кунжут. Перемешать, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать или пробить блендером.
Из получившейся ореховой массы слепить маленькие шарики и отправить их на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 190С. Противень застелить пекарской бумагой.
Ореховый фалафель подавать как закуску.