Картофельные шарики в духовке
- картофель - 6 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - 1 пучок
- масло растительное - 2 ст.л.
- паприка (сладкая) - 1 ч.л.
- мука (пшеничная, гороховая или нутовая) - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) – по вкусу
- соль - по вкусу
Картофель вымыть, сварить или запечь в фольге в мундире. Готовый картофель очистить, размять в пюре, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, влить 1 ст.л. растительного масла.
Добавить молотый кориандр, соевый соус, перемешать и дать картофельному пюре немного остыть. Подсыпать просеянную муку (хороша будет и гороховая, или нутовая мука) и молотую паприку. Если картошка рассыпчатая, количество муки придется увеличить. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Если требуется, посолить.
Слепить влажными руками шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать шарики 1 ст.л. растительного масла и запекать в разогретой до 200С духовке 15 минут. Готовые картофельные шарики, запеченные в духовке лучше подавать сразу, пока они горячие.