Готовим.РУ Готовим.РУ

Джем из груши дичка с ванилином

  • груша дичка - 1.5 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 стакан
  • ванилин - 1/2 ч.л.

Дикие груши вымыть, снять кожуру, убрать семена и нарезать мякоть кубиками или дольками. Залить дичку кипятком на 5 минут, слить воду и повторить процедуру еще дважды.

Пропустить дичку через мясорубку (или мелко нарезать). Приготовить сахарный сироп, для чего вскипятить воду с сахаром и выложить груши в сироп.

Варить джем из груши дичка примерно 30 минут на слабом огне после кипения. В конце добавить ванилин и хорошо размешать.

Разложить грушевый джем с ванилином по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте всю зиму.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru