Готовим.РУ Готовим.РУ

Рубленые оладьи из куриной печени с овощами и майонезом

  • печень куриная - 250г
  • картофель - 130г
  • морковь - 70г
  • лук репчатый - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - 60г
  • мука - 40г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло подсолнечное (для жарки) - 70 мл
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу

Очищенные картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В миске соединить картофель, лук и морковь.

Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце. Мелко порубить ножом и смешать с овощами. Вбить яйцо, добавить майонез, муку, соль, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Вымесить фарш и поставить на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут можно приступать к жарке печеночных оладий. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и выкладывать по 1.5 ст. л. фарша, формируя плоские лепёшки.

Жарить печёночные оладьи на слабом огне под крышкой. Когда оладьи подрумянятся, перевернуть их и продолжить жарить с другой стороны. Готовые оладьи из рубленой печенки переложить на бумажную салфетку.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru