Готовим.РУ Готовим.РУ

Печёночные оладьи с тыквой и сливками

  • печень куриная - 400г
  • тыква - 300г
  • лук репчатый - 50г
  • сливки (10%) - 50 мл
  • мука - 100г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) - щепотка
  • масло подсолнечное (для жарки) - 4-5 ст.л.

Куриную печень хорошенько промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и пропустить через мясорубку.

Лук и тыкву очистить, нарезать и пропустить через мясорубку. Смешать с печёночной массой. Туда же влить сливки, всыпать муку, приправить солью и чёрным перцем. Тесто для печёночных оладий тщательно перемешать.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (2-3 ст. ложки). Столовой ложкой выкладывать в масло печёночно-тыквенную смесь (примерно по 1.5-2 ст. ложки). Жарить оладьи на среднем огне, пока не подрумянятся, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны до полной готовности оладий.

Печеночные оладьи с тыквой переложить на салфетку. Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 15 оладий из куриной печени с тыквой и сливками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru