Готовим.РУ Готовим.РУ

Блинная запеканка с грибами, сыром и помидорами

  • блины готовые - 10 шт.
  • для заливки: сметана (жирность 25%) - 300г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
  • для начинки: лук репчатый - 2 шт.
  • шампиньоны (свежие) - 400г
  • растительное масло (рафинированное) - по вкусу
  • сыр твердый - 200г
  • помидоры - по вкусу
  • укроп (свежий) - по вкусу

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и продолжать жарить вместе с луком, пока не выпарится жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на терке. Укроп мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, предварительно сделав крестообразный надрез на макушке. Помидоры без шкурки нарезать на пластины.

Форму, в которой будем выпекать запеканку щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить блины, посыпать тертым сыром, укропом, выложить грибы, сверху пластины помидор и залить заливкой. Снова уложить блины и повторять слои, пока наши ингредиенты не закончатся. Верхний слой запеканки просто посыпать тертым сыром.

Поставить форму с запеканкой в разогретую духовку до 180С примерно минут на 40-60. Если верх запеканки начнет подгорать, прикрыть её фольгой.

Готовую запеканку из блинов с грибами и помидорами достать из духовки, дать ей немного остыть и разрезать на порции.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru