Готовим.РУ Готовим.РУ

Каннелони по-римски

  • для фарша: яйцо - 2 шт.
  • тёртый сыр "пармезан" - 80г
  • куриная печень - 6 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сырокопченая ветчина - 150г
  • зелень петрушки (измельчённая) - 1/2 ст. л.
  • сливочное масло - 30г
  • перец - по вкусу
  • соль
  • для соуса: куриные потроха - 400г
  • сливочное масло - 100г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • мясной бульон - 100г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • тёртый сыр "пармезан" - по вкусу
  • белое вино - 1/2 стакана
  • перец - по вкусу
  • соль.

Приготовьте тесто и дайте ему отдохнуть в течение часа.

Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте её с чесноком в сливочном масле. Смешайте ветчину, печень, тёртый сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Фарш готов.

Измельчите лук и обжарьте его. Прибавьте к нему куриные потроха, обжарьте их, влейте вино и дождитесь, пока она испарится. После этого влейте мясной бульон, посолите, поперчите и добавьте щепотку тёртого мускатного ореха.

Раскатайте приготовленное тесто в пласт толщиной около 2 мм и нарежьте его квадратами 12х12 см. Отварите их согласно правил, следя за тем, чтобы листы не склеились между собою. Выньте их шумовкой и уложите на влажное кухонное полотенце. Выложите в середину каждого квадрата немного фарша и сверните его в трубку, перекрыв между собою края. Уложите трубки с фаршем в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте "каннеллони" в течение 10-15 минут в разогретой духовке, после чего сразу же подавайте к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru