Готовим.РУ Готовим.РУ

Лобстер жареный в имбирном соусе

  • лобстер - 1 (примерно 750г)
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • корень имбиря - несколько пластинок
  • соль - 2/3 ч. л.
  • сахар - 1/3 ч. л.
  • кунжутное масло - по вкусу
  • перец - 1 щепотка
  • бульон - 2/3 стакана
  • кукурузная мука - 1 ч. л.
  • вода - 2 ст. л.

Лобстера разделать, достать мясо, промыть его, высушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки, посыпать кукурузной мукой. Обжарить на большом огне в масле. Добавить имбирь, лук, 2 ст.л. масла, приправы, хорошо смешать и потушить еще минуту на большом огне. После чего, постоянно помешивая, ввести 1 ч.л. кукурузной муки, разведенную в 2 ст.л. воды, и сразу выключить огонь.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru