Готовим.РУ Готовим.РУ

Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)

  • картофель - 300г
  • сельдь (филе) - 90г
  • лук репчатый - 90г
  • яйцо - 3 шт.
  • масло растительное - 60г
  • горчица - 15г
  • каперсы - 30г
  • уксус 3%-ный - 15г
  • зелень петрушки или укропа - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль.

Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить филе с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный молотый перец, соль, уксус. Яичный белок порубить. Все смешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru