Готовим.РУ Готовим.РУ

Осьминог в белом вине

  • осьминоги - 1кг
  • оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • вино - 85 мл
  • арахис - 20-25г
  • соль, специи - по вкусу

Осьминогов очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Удалить внутренности, промыть. Затем в сотейнике нагреть оливковое масло, уложить осьминогов и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут с открытой крышкой. Почти к готовому осьминогу добавить нарезанный тонкими кольцами лук, измельченный арахис, соль и специи, перемешать и влить вино. Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне примерно на 15 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru