Готовим.РУ Готовим.РУ

Кабачки соленые

  • кабачки - 1.8 кг
  • укроп - 90 г
  • сельдерей - 30 г
  • хрен - 15 г
  • перец стручковый красный горький - 1 - 2 шт.
  • чеснок - 3-5 долек
  • для рассола: воды 1 л
  • соли - 50 - 60 г.

Лучшие для посола - кабачки длиной не более 15 см и диаметром 4 - 5 см с тонкой кожицей,

Плоды кабачков тщательно моют, отрезают плодоножки. Моют и измельчают овощную зелень, ополаскивают дольки чеснока, стручки горького перца.

На дно трехлитровой банки кладут одну треть пряностей, затем банку заполняют кабачками, пересыпая их пряностями, заливают подготовленным рассолом и накрывают крышкой.

Банки с кабачками выдерживают при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем при необходимости доливают рассолом и ставят в холодильник или другое прохладное место.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru