Готовим.РУ Готовим.РУ

Кабачки пряные

  • кабачки - 1.2 кг
  • листья хрена - 30 г
  • укроп - 40 г
  • сельдерей и петрушка - по 20 г
  • листья мяты - 2 г
  • чеснок - 10 зубчиков
  • перец горький стручковый - 1.5 г
  • перец черный - 10 шт.
  • лавровый лист - 10 шт.
  • для рассола: вода - 1 л
  • уксус - 1 стакан
  • соль - 60 г
  • сахар - 70 г.

Кабачки моют, очищают, разрезают вдоль на части.

Свежую зелень тщательно моют, дают стечь воде. Удаляют желтые грубые части и нарезают. Зелень и пряности укладывают на дно банок, а сверху - дольки кабачков.

Рассол заливают в банки и пастеризуют при 90'С: полулитровые - 8 мин, литровые - 10 мин. После пастеризации банки укупоривают и охлаждают.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru