Готовим.РУ Готовим.РУ

Почки в винном соусе

  • почки свиные - 750г
  • растительное масло- 100 мл
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мука - 1 ч. л.
  • томатная паста -50г
  • вино - 1/2 стакана
  • перец и соль - по вкусу.

Почки разрезать пополам, удалить сосуды, тщательно вымыть в холодной воде, нарезать мелкими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета, затем положить томатную пасту и влить теплую воду (1/2 л). Когда почки почти готовы, добавить смешанное с мукой вино, перец, соль и прокипятить 10 минут.

Подавать в горячем виде с вареным картофелем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru