Готовим.РУ Готовим.РУ

Соус грибной с помидорами и сметаной

  • сушеных грибов - 25 г
  • луковицы - 1/2
  • помидора - 1/2
  • муки - 2 ч.л.
  • масла - 5 ч.л.
  • сметаны - 1/2 стакана
  • сахар, специи.

Сушеные грибы отварить в 400 мл воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Грибы и лук соединить, посыпать мукой, перемешать и слегка подрумянить.

Горячую смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10 - 15 минут, периодически помешивая. Затем ввести сметану и сахар, добавить соль, черный перец и через 5 - 7 минут снять с огня.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru