Готовим.РУ Готовим.РУ

Крем из рисовой муки

  • молоко - 1л.
  • сахар - 250г
  • рисовая мука - 70г
  • желатин - 30г
  • сливки - 750г
  • мармелада из абрикосов - 100г
  • соль.

Всыпать в молоко сахар и довести до кипения. Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром. Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения. Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru