Готовим.РУ Готовим.РУ

Пицца с тыквой

  • для теста: мука - 400г
  • дрожжи - 200г
  • вода - 1 стакан
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • для начинки: тыква (твердая мякоть) - 1.5 кг
  • лук репчатый - 4 шт.
  • копченое сало - 175г
  • сметана - 150г
  • мускатный орех (тертый) - по вкусу
  • сыр (тертый) - 225г
  • перец - по вкусу
  • соль.

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0.5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить тертого мускатного ореха.

Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем, поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180 С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru