Готовим.РУ Готовим.РУ

Гуляш из зайца с потрохами

  • передняя часть зайца (с лопатками и потрохами)
  • домашняя колбаса - 150г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • жир - 50г
  • зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
  • соль.

Передок разделанного созревшего зайца и лопатки, очищенные от пленок, споласкиваем и рубим на небольшие куски. Легкие, сердце, очищенную от пленки печень нарезаем полосками и обжариваем вместе с кусками зайца в чугунной кастрюле. Добавляем порезанные кружочками колбасу и репчатый лук. Подливаем 1 стакан воды, добавляем соль, пряности и тушим на слабом огне до готовности. Под конец тушения вливаем размешанную с мукой сметану, кипятим, солим по вкусу. Подаем к столу, посыпав зеленью петрушки, с жареным картофелем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru